吉枝糖浆

【狗灯】青灯百恋语(一)

*我的傻儿子大天狗x我机智的儿媳青行灯

*里面的晴明非原版晴明,约等于我本人,夫人是追月神(*/ω\*)

*没有其他副cp

==================

大天狗端坐在庭院的樱花树下,一群小妖怪从他身边跑过,为首的山兔边跑边大声喊道:“晴明又要召唤新式神了!大家快去围观啊!”

“唉呀,晴明为何如此执迷不悟呢?连无所不能的我,都不能为他召唤出新的ssr,晴明应该对他的运气有自知之明了吧,浪费勾玉在这种无用之事上,实在不值得。”追月神从树梢缓缓降落在大天狗身边,打开折扇叹了口气。虽然嘴上这么说,她还是侧头看了眼大天狗,邀请道:“大天狗,你作为晴明的第一只ssr,有你在身边,晴明召唤出ssr的概率说不定会提升哦。”

“我并不相信这种虚无缥缈的事情。”大天狗起身,翅膀微扇,周围扬起微风,将身上的樱花花瓣吹落,“不过,我乐意去见见也许会和我一起去实现大义的新伙伴。”

大天狗穿过庭院,大步走向了屋内。追月神早料到是这般状况,用折扇掩面轻笑一声,紧随其后。

屋内,晴明满面愁容地站在召唤阵前,手上拿着最后一张符咒。他刚刚召唤出的n阶和r阶小妖怪们在屋内四处乱窜,在嗅到大妖怪的气息后,全都以最快的速度缩在了离大天狗最远的墙角。

“谢谢大天狗大人了。”姑获鸟擦了擦刚才为了维持秩序流出的汗,然后来到墙角,轻声细语地安慰了一下吓坏的小妖怪们,然后拿出式神录将它们收了进去。

晴明看见追月神走进后就哭丧着一张脸抱住了她:“呜呜呜……我可爱的夫人啊,我刚才又十连r了!”

“人的运气总是守恒的,此时不顺,接下来必会有转机哦。”追月神伸出手摸了摸晴明的后脑勺,安慰道。

“呜呜呜……承您吉言了。”晴明收拾好心情,松开了追月神,这才注意到大天狗也来了:“唉,大天狗,你也来看我笑话了吗?”

“我只想看看有没有能和我一起完成大义的新伙伴出现,不过看现在这样子,大概是没有的。”大天狗虽然早有预感,还是很失望。他摇了摇头,转身准备离去。

“别忙着走啊!”晴明看见大天狗身边泛着的独属于ssr的金光,突然灵机一动,“大天狗,这最后一张符你来抽吧。说不定ssr能互相吸引呢!”

“你不能总抱这种不切实际的想法。”大天狗接过符咒,准备用实际行动打消晴明的幻想。他将符咒往召唤阵中心一丢,晴明赶忙念咒。符咒燃烧了起来,召唤阵亮了起来,然后迅速暗了下来。

“妄想终究是……”大天狗正想借此点醒晴明,却被晴明的尖叫打断:“啊!这闪光!是ssr了!”

原来召唤阵暗了片刻之后,又突然冒出了耀眼的青色光芒。一盏提灯自幽蝶环绕中浮现,身着浅葱色和服的清冷御姐从召唤阵中轻跃而出,顺势坐在了灯上,向有点失望的晴明露出了一个浅浅的微笑:“啊呀呀,这不是晴明么?怎么,你好像不太欢迎我?”

“没有没有,您能成为我的式神是我之荣幸了,更何况您还身着sp华服降临。”晴明摇了摇手中的扇子,看向大天狗,“谢谢你借点ssr之气帮我召唤了,看来玄学果然还是有用的!”

“……”大天狗很想说这事完全与他无关,但对青行灯隐隐的熟悉感让他缄默了。冥冥之中他有种预感,这次的“偶然”,或许就是一次必然。

“大天狗大人向来对玄学之事不屑一顾,怎么此刻如此反常?”青行灯像是看见什么新奇的事物一样,打量着召唤阵边缘的大天狗。

由于青行灯高高地飘在空中,大天狗需要仰头才能与她对视。视线不可避免地触及青行灯裸露在外的玉白长腿,大天狗立马扭开了头:“青行灯,你飞的太高了。”

“啊,忘了照顾你的身高了。”青行灯瞅见了他耳朵尖上晕出的一点红色,调侃一句,缓缓降落。

晴明听到这句话后很不厚道地笑了。大天狗其实挺高的,但不知道怎么回事,无论谁看见大天狗都会觉得他矮,晴明觉得可能有人给大天狗下了个诅咒,只不过这诅咒内容委实有点奇葩。

虽然晴明用扇子捂住了嘴并且努力不发出声音,大天狗还是察觉到了。他瞥了一眼晴明,后者立马收拾好表情:“你们先聊吧,我想起有人约我去协同斗技了。”

晴明急忙拉着追月神走了,一众围观的妖怪也紧跟其后,召唤室内便只剩大天狗和青行灯了。

“你认识我。”大天狗很肯定地说。

“那你认识我吗?”青行灯绽放出一个神秘的微笑。

“我的记忆是残缺的,也许我曾经认识你。”这片庭院是游离于世界之外的无数阴阳师庭院之一,这里的“晴明”也只是一芥游魂被赋予了晴明的记忆和力量而已。属于妖怪的平安京早已在历史的车轮下消失,召唤而来的,都不过是曾经大妖怪的残灵,记忆自然不可能完整。

“好吧,我其实并不认识你,只是听过你。”青行灯依然带着她神秘的微笑,“你知道的,我拥有许许多多的故事,有几个故事关于你,也是理所应当的吧。”

“不,是你自己……”大天狗对自己的直觉深信不疑,他和青行灯肯定在过去有交集。只不过话还没说完,就被门口一堆叽叽喳喳的小妖怪打断了:“故事?”“哪里有故事?我要听!”“听说青行灯大人最会讲故事了!”“拜托了!青行灯大人!”……

原来山兔等小妖怪对看上去很温柔的青行灯很感兴趣,离开后并未走远,而是藏在了门外,准备等大天狗走后去好好认识一下。结果一听见青行灯提到故事,小妖怪们就坐不住了,纷纷嚷嚷着要听。

青行灯轻轻敲了敲身下的灯柄,让小妖怪们安静了下来。然后伸出食指摇了摇,似乎无意地瞥了眼大天狗:“太沉迷于故事中可不是什么好事哦。”

“我从不沉迷于无用之物中。”大天狗正色道。

“我是说给它们听的,你那么严肃干什么呢。”青行灯扑哧一笑,飘向了屋外,带着一众小妖怪走远。

大天狗看这青行灯渐渐模糊的身影,突然有了一种莫名其妙的怅然若失。

“这种软弱的感情,我也会有吗?”大天狗在心里想,“又或者,名为‘青行灯’妖怪,所持有的能力正是如此?”

==================
感谢您的阅读!(´▽`)ノ♪

第二章也出炉了~

 
评论(2)
热度(18)
冷圈坑底挖矿的。=v=
AO3 id:kotominekirei
© 吉枝糖浆 | Powered by LOFTER