吉枝糖浆

过激性杂食,吃拆不吃逆。
==========
弹丸论破:王马小吉极左
文豪野犬:芥川龙之介极右
fate:吉尔伽美什极右
MHA:爆豪胜己极右,绿谷出久极左
==========
上面没有的不是我不萌,而是我左右都可以吃
=v=
很想产粮然而太懒……

【狛日】日向创的超高校级告白

*《弹丸论破3希望篇》后发生的故事。

*治愈一下自己被v3捅得千疮百孔的心。

*神创一人论。

*心机boy创。

*ooc预警。

==================

狛枝凪斗靠在船头的栏杆上,抬头看向碧蓝如洗的苍穹。绝望时期血锈般赤红的天空就如此突兀地消逝不见,仿佛只是一个无伤大雅的玩笑。所有人在烂俗的大团圆结局中沉醉,心怀希望,驶向未来。

但是啊,但是……

狛枝凪斗抬起自己的左手,机械造物在琉璃般纯澈的阳光下显得更加丑陋可怖。他拒绝了日向创给它覆上仿真皮肤的建议,而选择用这种方式提醒自己不能忘记那个被人刻意忽视的真相——

——我们只是一群自欺欺人的绝望渣滓。

——不配享受这缕阳光,不配仰望这方天空,不配踏足这片海域,不配拥有这份自由,不配恬不知耻地与希望为伍、甚至谈笑风生。

“狛枝?”抬起的左手被一只温热的、完完全全属于人类的手握住,牵引着拉回身侧,再松开:“在想什么呢?”

能够不被自己发现而来到身边的,恐怕只有那位“超高校级的全能”同学了。

日向创走到狛枝凪斗右边,面向大海,抱臂撑在栏杆上。海风十分和煦,连他头上那根坚硬的呆毛都有了一丝柔软的弧度。狛枝凪斗侧过头来看他,竟感觉那只草黄色的右眸里盛满了阳光。

“大概又是些‘绝望’‘希望’什么的。”日向创好像并没有期待狛枝回答,自己接了话,“说起来,你最近安静得有些反常。”

“因为没料想到会有如此幸运的结局,我付出的不幸与之相比只是沧海一粟。也许会延期支付的巨大不幸,实在令我很苦恼。”狛枝凪斗回答道。

“你说的不对,狛枝。”日向创也侧过头,与他对视,“这个结局对你来说是不幸的。”那只独属于神座出流的绯红左眼,清晰地暴露在狛枝凪斗的视野之中,深深地刺痛着他的灵魂,“罪魁祸首心满意足地奔赴她期望已久的预订结局,党羽爪牙们逍遥自在四海遨游,未来机关与绝望残党狼狈为奸,希望只是一句虚无缥缈、荒诞可笑的口号——这难道就是你所谓的幸运?”

“哈,哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”狛枝凪斗笑得都弯下了腰,恶意如黑泥般溢出,语气扭曲而轻蔑:“预备学科你还真敢这么做呢,竟妄想说服我?”

“当然没打算说服你,只是想和你聊聊天而已。”日向创尴尬地笑了,“看你最近挺沉闷的,想要搞什么事……不对、想要做什么事就放手去做吧。”反正区区收拾烂摊子的才能我也是有的。

“很抱歉,虽然预备学科的说话水平差劲到连我这个最无能、最下贱、最没有存在价值的人都看不下去的地步,但是我还是被说服了哦。”

“唉?”

“毕竟,我可是远超你想象地、毫无理由地、以固执到我自己都感到可怕的程度在信任着你啊 。”狛枝凪斗仿佛只是在说一件极其普通的事,连脸上嘲弄的表情都没收起来。

“!”日向创被他直白大胆的话语惊到了,不过很快又释然,“我明白了。你全心全意地信任着希望,所以连我这个‘超高校级的人工希望’也顺带信任上了。”

“不,不是这样。”出乎日向创的意料,狛枝居然对此提出了反论,“我啊,只是单纯地、无条件地信任‘日向创’这个人哦。”

——相信你,相信你为我筑造的拙劣谎言,相信你终有一天可以打破束缚着我的名为‘超高校级的幸运’的枷锁。

——相信那个有你的未来。

“这份信任还真是沉重啊。”日向创别过脸,假装在看海。

“所以说,为了不辜负我的这份信任,为了证实这的确是我迄今为止所遭遇的最大不幸。”狛枝凪斗的声音越来越低,最后近乎海妖的呢喃,竟有一丝蛊惑的意味,“你将给我以何等幸运,作为我承受这份人类史上最大最恶不幸事件的奖励呢?”

“这的确是一个难题。”日向创看向远处的海与天交界处那暧昧不清的线条,“不过,这种无理的要求还在我的预料范围之内。”

日向创离开了栏杆,走到狛枝凪斗面前,正对着他伸出了右手:“我不能给予你绝对的幸运,但我能给予你相对的不幸。

“和我交往吧,狛枝。

“这是我能给予你的最大不幸。”

狛枝凪斗忽然明白了一切。

“超高校级的全能”,在诞生的那一刻间就注定拥有“超高校级的绝望”。还有什么,比信任着“超高校级的绝望”还要令狛枝凪斗绝望的事呢?

——我深爱着你,深爱着你内心深处蛰伏着的绝望。

这真是不幸到令人绝望的事啊。这份巨大的不幸旷日持久地存在,狛枝凪斗的幸运将永远不会到临,紧随其后的其他不幸同样永远无法抵达。

眼泪无法抑制地流下,既是劫后余生的庆幸,也是重获新生的喜悦。狛枝凪斗忍不住发自内心地微笑,伸出右手,紧紧地握住他期待已久的绝望:

“我答应了哦,日向君。”

==================

感谢您的阅读!(´▽`)ノ♪

枝枝和创创实在太好了!我的拙劣文字写不出他们的万分之一好!

评论(8)

热度(147)